Аюрведическая диетология
Курс по основам здорового питания

+ практический мастер-класс от вегетарианского шеф-повара
8 - 11 февраля 2024 г. в Санкт−Петербурге
Кому подойдет этот курс
Всем, кто заботится
о своём здоровье и красоте
Специалистам
по оздоровлению в области альтернативной медицины
Специалистам телесных практик, которые интересуются аюрведой
(ароматерапевты, нутрициологи, консультанты по здоровому образу жизни)
и хочет сделать ежедневное
меню не только вкусным,
но и полезным
как комплексной наукой о здоровье (соматические / йога−терапевты, массажисты)
Аюрведа – традиционная медицинская система,
которой уже более 5000 лет
Учение Аюрведы рассматривает человека целостно, как единство разума, физического тела и духа.

И главным залогом здоровья человека здесь выступает питание.
Аюрведа подробно изучает принципы и нормы питания.

В основе этой науки лежит знание
о том, что пища может быть
мощным лекарством от болезней
и важным средством поддержания здоровья.
Аюрведа не только предоставляет конкретные рекомендации по продуктам питания, но также раскрывает связь между:
  • индивидуальной конституцией человека
  • элементами природы
  • необходимым рационом
На курсе «Аюрведическая диетология» вы:
  • Подробно познакомитесь с концепцией Дош
  • Разберете физиологию процесса пищеварения
  • Узнаете способы коррекции нарушений
  • Научитесь составлять программы диетотерапии для разных типов конституций
Программа курса
1
8 февраля 18:00-21:00
  • Принципы здорового питания в Аюрведе
  • Типы конституции человека и различия в подходе к питанию для разных типов
  • Понятие Агни – "огонь трансформации"
  • Понятия Прана, Теджас и Оджас и как они влияют на выбор продуктов, приготовление блюд и правильный прием пищи
2
9 февраля 18:00-21:00
  • Шесть вкусов в Аюрведе: сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий
  • Вирья — энергетическое действие растений
  • Випак — послевкусие и его влияние на организм
  • Понятие Прабхава — уникальное качество растения
3
10 февраля 12:00-17:00
  • Диета для различных типов конституции
  • Разбор диеты для конституции ВатаПитта и Капха
  • Разбор диеты для доши Вата−Питта, Вата−Капха и Питта−Капха
4
11 февраля 12:00-17:00
  • Практическое занятие с вегетарианским шеф−поваром: мастер-класс по приготовлению 3 блюд в традиции Аюрведы
  • Полезные способы приготовления пищи
  • Роль специй в питании
  • Финальный ужин, выдача сертификатов участника
Автор курса — Юлия Соболева

Специалист по Аюрведе, врач (имеет высшее медицинское образование СПБГМУ им. Мечникова Санкт-Петербург)

Основательница Центра массажа и восточных практик «Happy Lanka»
  • 2010 г. – обучение медицине Аюрведе в аюрведическом центре г. Бентота (Шри-Ланка)
  • 2015 г. – закончила обучение у доктора И. И. Ветрова (центр "Дханвантари")
  • 2019 г. – закончила Новосибирский Государственный университет по специальности "Традиционные системы оздоровления" (мастер доктор М.А. Суботялов)
Более 5 лет проводит обучающий курс «Аюрведа на каждый день», читает лекции на фестивалях.
ВСЕГО 10 МЕСТ!
Стоимость участия в курсе:

  • 10 800 руб. – при внесении предоплаты до 15 января
  • 12 800 руб. – по предоплате после 15 января
  • 5000 руб. – размер предоплаты. Предоплата не возвращается
Место проведения
Центр массажа и восточных практик «Happy Lanka»

г. Санкт-Петербург, 13 линия В.О., д. 12

Являемся действующим аюрведическим центром, регулярно проводим обучение по Аюрведе и массажу

Наши контакты:
  • ООО «Хэппи Ланка»
  • ИНН: 7820328271
  • ОГРН: 1127847151816
  • +7 (921) 952-49-84
  • Политика конфиденциальности
  • Политика обработки
  • персональных данных