Питание
по Аюрведе
Семинар по основам здорового питания

+ практический мастер-класс от вегетарианского шеф-повара
10-11 февраля 2024г. в Санкт−Петербурге
Кому подойдет этот курс
Всем, кто заботится
о своём здоровье и красоте
Всем, кто в поиске новой профессии в области здорового образа жизни
Всем, кто сталкивался с проблемой лишнего веса
этот семинар станет первым шагом на пути к профессии вашей мечты
и хочет сделать ежедневное
меню не только вкусным,
но и полезным
вы составите индивидуальный распорядок дня и диету, в соответствии с вашим типом
Аюрведа – традиционная медицинская система,
которой уже более 5000 лет
Учение Аюрведы рассматривает человека целостно, как единство разума, физического тела и духа.

И главным залогом здоровья человека здесь выступает питание.
Аюрведа подробно изучает принципы и нормы питания.

В основе этой науки лежит знание
о том, что пища может быть
мощным лекарством от болезней
и важным средством поддержания здоровья.
Аюрведа не только предоставляет конкретные рекомендации по продуктам питания, но также раскрывает связь между:
  • индивидуальной конституцией человека
  • элементами природы
  • необходимым рационом
Преимущества аюрведического питания:
  • восстановление микрофлоры кишечника.
  • гармонизация психоэмоционального состояния
  • помощь в контроле веса и детоксикации
  • улучшение функциональности тела: выносливости, подвижности, координации
На семинаре «Питание по Аюрведе» вы:
Подробно познакомитесь с концепцией Дош
Узнаете способы коррекции нарушений
Разберете физиологию пищеварения
Научитесь составлять программы диетотерапии для разных типов конституций
Программа курса
1
10 февраля 12:00-17:00
2
11 февраля 11:00-16:00
  • Практическое занятие с вегетарианским шеф−поваром Ольгой Тимофеевой: мастер-класс по приготовлению 3 блюд в традиции Аюрведы
  • Полезные способы приготовления пищи
  • Роль специй в питании
  • Финальный ужин, выдача сертификатов участника
Также вы получите методичку по специями и сочетаемости продуктов, электронные таблицы по определению типа Доши (Викрити) и рецепты блюд.

Теоретический блок, на котором вы познакомитесь с:
  • принципами здорового питания по Аюрведе,
  • понятием Агни – "огонь трансформации" - самое важное понятие в аюрведической диетологии,
  • изучите 6 вкусов в Аюрведе: сладкий, кислый, соленый, острый, горький, вяжущий,
  • научитесь подбирать питание по 7 типам конституции: составите меню для себя и своей семьи.
Автор семинара — Юлия Соболева

Специалист по Аюрведе, врач (имеет высшее медицинское образование СПБГМУ им. Мечникова Санкт-Петербург)

Основательница Центра массажа и восточных практик «Happy Lanka»
  • 2010 г. – обучение медицине Аюрведе в аюрведическом центре г.Бентота (Шри-Ланка)
  • 2015 г. – закончила обучение у доктора И. И. Ветрова (центр "Дханвантари")
  • 2019 г. – закончила Новосибирский Государственный университет по специальности "Традиционные системы оздоровления" (мастер доктор М.А. Суботялов)
Более 5 лет проводит обучающий курс «Аюрведа на каждый день», читает лекции на фестивалях.
ВСЕГО 10 МЕСТ!
Стоимость участия в семинаре:

  • 7 800 руб. – при внесении предоплаты до 1 февраля
  • 9 800 руб. – далее
  • 5000 руб. – размер предоплаты
Место проведения
Центр массажа и восточных практик «Happy Lanka»

г. Санкт-Петербург, 13 линия В.О., д. 12

Являемся действующим аюрведическим центром, регулярно ;проводим обучение по Аюрведе и массажу

Наши контакты:
  • ООО «Хэппи Ланка»
  • ИНН: 7820328271
  • ОГРН: 1127847151816
  • +7 (921) 952-49-84
  • Политика конфиденциальности
  • Политика обработки
  • персональных данных